Camarão empanado

23 ago

Meninas, hoje tenho para vocês uma receitinha master deliciosa!!!

Para quem gosta de frutos do mar, tenho certeza de que vai amar!!! A receita é do meu sogro!!!

Vamos aos ingredientes:

– 1 Kg de camarão grande (aproximadamente 28 camarões)

– 100gr de coco ralado fino

– 150gr de farinha de rosca

– 100gr de queijo parmesão ralado

– 2 ovos

– Sal a gosto

– 1 pacote de espetinhos de madeira

Preparo

Limpe os camarões e coloque em um espetinho de madeira cada um deles, para que fiquem retos. Coloque os espetinhos de camarão em um escorredor de macarrão de alumínio e ponha sobre uma panela com água fervendo, sem encostar os camarões na água, para que cozinhem no vapor por uns 20 min. Deixe esfriar.

Quebre os ovos em um recipiente raso com um diâmetro suficiente que caiba os espetinhos totalmente. Reserve.

Em uma outra travessa coloque a farinha, coco ralado, sal, queijo parmesão e misture bem. Reserve.

Pegue os espetinhos passando primeiro no ovo e depois na mistura seca (repita isso para cada um dos espetinhos).

Em uma frigideira , também com diâmetro suficiente que caiba os espetinhos, coloque quantidade suficiente de óleo e aqueça bem.
Frite os espetinhos, até que tenham uma cor dourada (é muito rápido!).

Deixe secar em papel toalha e sirva.

camarão

Como sugestão, com as cabeças faça um caldo para servir como entrada.

Coloque numa panela água, as cabeças de camarão, sal, pimenta moída, tomilho e deixe ferver bem até que reduza 1/4 do volume.
Coar o caldo e servir como entrada.

Não preciso dizer que eles estavam MARAVILHOSOS, né? Impossível comer um só!!!! kkkk (Obrigada sogro!!!!)

Espero que também tenham gostado!!!

Beijinhosss

Alê

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