Alê na cozinha

19 ago

Hello supers, tudo bem?

Lá vou eu compartilhar mais uma receitinha que meu marido testou semana passada (quem me segue pelo insta viu a fotinho dos croissants saindo do forno).

Super facinho de fazer e super rápido, o croissant é uma ótima pedida de comidinha deliciosa para  curtir o final de semana !!!

Vamos lá?

INGREDIENTES

– 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
– 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)

– 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (Aproximadamente 70g)

– 2 colheres de sopa rasas de açúcar

– 2 ovos ligeiramente batidos

– 1 colher de café de sal

– ½ xícara de água em temperatura ambiente

PARA FOLHAR A MASSA

– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture. Adicione ½ xícara de farinha de trigo, o sal, a água, os ovos, as 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher, até dissolver quase toda a manteiga.
2. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo.

3. Coloque a massa na mesa/pedra polvilhada com farinha e continue misturando com as mãos, sempre polvilhando a farinha de trigo.

4. Deixe a massa descansar em uma tigela untada com farinha e coberta com um pano de prato por aproximadamente 40 minutos (a massa não cresce).

5. Em outra tigela, misture as 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

6. Depois do tempo de descanso, abra a massa e espalhe pedaços de manteiga com farinha.Dobre a massa ao meio, depois ao meio novamente e mais uma vez ao meios, como um pacote para a manteiga não sair.

7. Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, virando-a dos dois lados. Deixe a massa com cerca de 1 cm. A massa deve ser cortada em triângulos. Sugestão: abra de forma redonda e corte triângulos (como uma pizza).

8. Para facilitar, dê um pequeno corte no meio da parte mais larga (mais ou menos 2 cm) e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo. Se quiser rechear, coloque uma pequena porção de recheio ao final do corte e enrole.

Pincele cada um com gema.

Leve ao forno preaquecido na temperatura média/baixa (200º) e asse em 20/30 minutos ou até dourar.

Rende 10 unidades de tamanho grande.


 

 

Gentem o croissant ficou divino!!!

Fizemos um de chocolate só para teste que também ficou bem gostoso!!!

Super indico a receita!!!!

Depois quero saber se fizeram, tá??

Beijinhosss

Alê

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: